вторник, 6 декабря 2011 г.

Моя первая кривулька

Очень люблю вышивать. Однако оказалось, что дома у меня ничего и нет из вышитых работ!!!
Покажу фото моей первой кривульку - берлинго. Она, как только была вышита, пошла на подарок моей свекрови.






  Берлинго - это кривулька, вышитая бисером или нитками на полоске канвы и собранная в пирамидку. Когда искала схему для вышивки, то видела отшивы моей кривульки в разных вариантах: и только нитками , и только бисером. Сама же решила совместить нитки и бисер, так как вышивка сама мне больше нравится нитками, а вот немного украсить мою пирамидку и утяжелить хотелось. Бисером вышивала впервые. Скажу честно - не понравилось. Может потому что нет опыта, но для себя решила, использовать для вышивки бисер только в крайних случаях.
Раскажу по секрету, что сейчас у меня в процессе вышивки находятся две большие работы. Одну из которых я смогу уже скоро показать, так как это подарок и закончить ее очень надо к февралю.

6 комментариев:

  1. Водросли из бисера очень красиво смотрятся! А большими работами заинтриговала. Пожалуй, запишусь в ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Natalia-luna, присоединяйся. А я, в сою очередь, постараюсь радовать новыми интересными работами.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенькая такая!
    А бисер, он такой, к нему надо привыкнуть, приловчиться. Бисер можно пришивать полукрестиком или крестиком - крестиком ровнее, бисеринке как бы сразу точно направление задаешь. Еще очень много от самого бисера зависит: удобнее, когда бусинки одного размера и формы, с одинаковой дырочкой... в общем, думаю, что в следующий раз тебе точно понравится! )))

    А еще подумалось, что вот я бы, пожалуй, сделала наоборот - вышила бы рыбку бисером (пусть бы блестела и объемной была), а водоросли - крестиком...
    Хотя так тоже очень интересно, будто это не водоросли, а кораллы. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, вот про рыбку бисером я даже и не подумала. и спасибо за подсказку про бисер. Может на самом деле в следующий раз больше понравится.

    ОтветитьУдалить